대형 맞춤 카렌다 주문
엘리베이터 안내표지판 제
충남교육청과 고운식물원
  사이트맵
   
Home > 개인정보취급방침 > 개인정보취급방침
1. 개인정보 취급방침의 목적
"장인기획"서비스의 개인정보 보호정책은 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률(이하 "법률") 제16조(개인정보의 수집 및 취급) 내지
제18조(이용자의 권리) 및 이용약관 제15조(회사의 의무)를 기본으로 하여 이용자가 편리하고 안전하게 "장인기획"서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.
2. 개인정보 수집의 범위
"장인기획"서비스는 최소한의 개인정보인 실명, 주소 및 연락 전화번호, 만을 수집하며 이 정보가 없다면 서비스의 제공 등 계약의 이행이 불가능하오니 양해해 주시기 바랍니다.
3. 개인정보의 이용 및 제공의 제한
장인기획은 홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 법률 제17조 제1항에 의해 다음의 경우 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용 하거나 제3자 에게 제공할 수 있습니다.

▷ 고객의 사전 동의를 얻은 경우
▷ 부정한 행위 등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있는 경우
▷ 주문상품의 배송을 위해 배송업체에게 최소한의 정보(성명, 주소, 연락처)를 제공하는 경우
▷ 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공 하는 경우
4. 개인정보의 보유기간
고객님의 동의를 통하여 제공된 고객정보는 "장인기획" 서비스를 받는 동안 지속적으로 보유하며 고객의 요청이 있을 경우 개인정보는 즉시 삭제 됩니다.
5. 개인정보의 유출 방지 대책
장인기획은 법률 제17조 제4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인 정보 보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한도로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을 철저히 차단/통제하고 있습니다.
뿐만 아니라 개인정보 취급자에 대해 직무상 알게된 개인정보의 누설금지, 제3자에게 정보 제공금지, 이를 위반시 처벌 등 개인정보의 외부 유출을 방지하기 위해 필요한 교육을 실시하는 등 지속적 으로 노력하고 있습니다.
6. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
"장인기획" 서비스는 개인정보의 분실/도난/누출/변조 또는 훼손 등을 방지하고 있습니다.
7. 개인정보 수정 및 이용자의 권리
이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다.
이 경우 "장인기획"은 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 취하고 있으며, 개인정보의 오류정정 요구시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
열람/오류정정/동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.

▷ 온라인으로 신청하는 경우 → E-mail   ▷ 전화 이용시 :031-430-2743~4